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Visite de l’abattoir situé à Hotonnes

 

M. Arnaud COCHET, préfet de l’Ain et Mme Pascale PREVEIRAULT, sous-préfète de l’arrondissement de Belley ont visité l’abattoir GESLER et les ateliers de découpe et de transformation situés à Hotonnes, vendredi 17 février 2017 aux côtés de Laurent BAZIN, directeur départemental de la protection des populations et Gilles PELURSON, directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt Auvergne-Rhône-alpes.

 

La région Auvergne-Rhône-Alpes compte 42 abattoirs de boucherie et produit plus de 300 000 tonnes de viande par an, soit 9% du volume national.
La visite de l’abattoir d’Hotonnes, établissement de taille moyenne, a permis aux autorités de mieux appréhender les modalités de travail d’une structure familiale assez atypique, du fait de sa position géographique en montagne et de son engagement dans la qualité des produits et les circuits courts.

Cette visite a été suivie d’un échange autour de différentes thématiques :

  • le fonctionnement de l’abattoir et de l’inspection vétérinaire,
  • le modèle économique de cet abattoir, en lien avec les problématiques d’emploi,
  • la place des circuits courts dans la stratégie de l’entreprise.