Contenu

Professionnels : déclarer votre activité de production, transformation ou commercialisation de denrées d’origine (...)

 
PRODUITS FERMIERS
Vous avez un atelier de transformation de produits fermiers (fromage, charcuterie, produit de la pêche, escargot, viande ou produits à base de viande, miel…) et vous faîtes de la vente directe de votre production sur l’exploitation, les marchés, à un commerce de détail ou un restaurateur. Information, réglementation par produit

COMMERCES OU ENTREPOTS DE DENREES D’ORIGINE ANIMALE
Vous avez un commerce de détail de denrées alimentaires à base de produits d’origine animale, vous gérez une Grande ou moyenne surface (GMS) avec des rayons boucherie, pâtisserie, traiteur, fromagerie…ou un entrepôt de produits d’origine animale

RESTAURATION – CUISINE
Vous faîtes de la restauration commerciale sédentaire ou ambulante ou gérez une cuisine centrale ou collective…

Obligations réglementaires

Déclarer une activité et demander un agrément sanitaire

OU

Déclarer une activité et demander une dérogation à l’agrément sanitaire.

Déclarations spécifiques :

 
 

Documents associés :